Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Последние рыцари



Люблю все историческое и средневекое, выдалось время, посмотрела "Последние рыцари". Привлек в первую очередь актерский состав - Клайв Оуэн, Морган Фриман. С самого начала привлекла вниманние очень странная несостыковка, почему-то роль дворянина играет негр. Ну да ладно, если закрыть на это глаза, с ролями актеры справились неплохо. Стилистика съемки напоминает японский кинематограф.




Сюжетная линия очень драматическая. Основная задача этого фильма думаю была в том, чтобы показать зрителю моральные ценности рыцарского клана, их честность, готовность отстоять близких людей во что бы то ни стало, уничтожить врага, не теряя при этом своей чести и следуя правилам созданного ими же кодекса. Это удалось. Только вот опять же непонятно, что это было за государство, где одновременно могли править чернокожие, европейцы, монголы и японцы. Скорее это больше что-то фантазийное.



Но хочется вернуться к плюсам. Все спецэффекты вполне удались, сражения отработаны неплохо, а то, что в картине преобладают темные тона ничуть ее не испортило, скорее только придало больше суровости. К игре актеров претензий нет, все на высшем уровне.

Из 10 я бы поставила отметку в 7 баллов, не могу назвать этот фильм плохим, но также как и сказать, что в очень большом восторге. Один раз точно посмотреть стоит.


Tags: кино, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →