Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Пейзажи неземного вулкана Даллол



Вулкан Даллол, что находится в Эфиопии считается одним из самых наземных, но вот пейзажи вокруг него раскинулись неземные. Даллол находится рядом с одним заброшенным селением и считается спящим. Еще его окрестности славятся тем, что на нашей планете это самое жаркое место.



Например, в период с 1960 по 1996 годы тут был установлен рекорд среднегодовой температуры - +34 ºC.
Местность вокруг Даллола знаменита еще и тем, что содержит в себе много калийных солей, железа, марганца.



Все это вымывают на поверхность горячие источники, создавая невероятные по своей красоте пейзажи. Формы удивительные, краски завораживают, как-будто вы оказались на другой планете.



Соль быстро кристаллизуется, некоторые соляные столбы вырастают до 40 метров вверх.

Говорят, что прмиерно также выглядит поверхность спутника Юпитера - Ио (самое геологически активное небесное тело в Солнечной Системе: пепел и потоки лавы от более чем 400 действующих вулканов окрашивают поверхность Ио в различные оттенки жёлтого, белого, красного, чёрного и зелёного).







Самый последний случай извержения зафиксирован в 1926 году, сейчас Даллол спит, в кратере его образовалось озеро, которое располагается на высоте 48 метров ниже уровня моря.



На красоты окрестностей вулкана мечтает полюбоваться немало туристов, но вот правда, путь туда не всегда безопасен. Практически полное отсутствие дорог, можно добраться на автомобиле, но нередки случаи, что на туристов нападали сепаратисты из "Единого революционно-демократического фронта Афара" (ARDUF). Остается только любоваться на сделанных кем-то фото, кому посчастливилось добраться туда без происшествий.

Неправда ли, потрясающее зрелище?)



    
Tags: красота, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Турция: "все отключено"

    Турция, несомненно, одна из самых красивых стран, облюбованных российскими туристами. Но манит не только красота, а система "все включено".…

  • Пролетом с полетом или как не остаться без отпуска

    Отпуск - это здорово! Захотела - убралась, захотела постирала, захотела - погладила. А захотела, психанула, да поехала на дачу - поливать, копать,…

  • Цзючжайгоу - долина девяти деревень

    Этот красивейший национальный парк расположен в северной части провинции Сычуань, что находится в Китае. Его название переводится как "долина…

  • Остров Ваадху - окунись с головой во Вселенную

    Наверняка каждый из нас в детстве мечтал побывать в космосе? Эта мечта осуществима, для этого не обязательно становиться астронавтом. Есть на…

  • Клоуны атакуют

    Ростуризм призвал туроператоров предупреждать российских туристов об участившихся нападениях клоунов на людей в Великобритании. Цель странной…

  • Гейрангер-фьорд - место, которое обязательно стоит посетить

    Одно из самых посещаемых и красивых фьордов в Норвегии по праву может считаться Гейрангер-фьорд, он расположен на юго-западе губернии…

  • Проснувшись в винной бочке

    Что вы подумаете о человеке, который поведует о том, что сегодня ночевал в винной бочке? Наверняка неладное и первой мыслью будет та, что человек…

  • Чудо Камбоджи - Ангкор-Ват

    Это наикрупнейшее чудо культовых сооружений непременно стоит увидеть, ведь его история насчитывает почти 900 лет. Даже само название Ангкор-Ват…

  • Клилук - пятнистое озеро Канады

    Есть на нашей планете одно очень необычное и красивое озеро Клилук, находится оно в Канаде рядом с городком Osoyoos. Привлекает место туристов не…

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1775
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →