Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Новый транспорт Москвы

В Москве появится новый вид транспорта. Ну как новый: по сути это синтез привычных двух старых: метро и железной дороги. Малое кольцо железной дороги будет работать теперь, как наземная линия метро. Стоимость проезда такая же, как и в подземке, плюс удобство и скорость, недоступные, например, для маршруток. А что касается маршрута движения, то он проходит как раз самым удобным образом, превращаясь в еще одно, внешнее кольцо метро ,которого так не хватало ранее. Теперь, чтобы добраться от Ботанического Сада до Владыкино, не нужно будет ехать через центр или пересаживаться на кольцевой: достаточно будет проехать всего одну станцию по новой линии.
Удобно.

Оригинал взят у kobeleff в Что будет с Москвой?
Вы знаете, что будет с Москвой после того, как запустят МКЖД? Первые перевозки пассажиров начнутся в 2016 (хотя технически МКЖД будет готова уже в этом году). На ней будет 31 остановка, и МКЖД будет эффективно дополнять существующие линии метрополитена, а с 2020 года и второе кольцо метрополитена. Аналитики подсчитали, что ежегодный поток связки МКЖД+метрополитен превысит 250 млн. человек в год, что резко выведет Москву на уровни крупных мегаполисов по объему перевозок пассажиров в городском транспорте.

Для простоты восприятия приведу картинку:


Но подготовка к запуску МКЖД это не только работа с железной дорогой как таковой, но и обеспечение инфраструктуры, создание новых рабочих мест и строительство или реконструкция существующих дорог, мостов, и путепроводов около МКЖД. При этом подход к дорожной сети идет с большим заделом на будущее. В качестве примера я приведу Звенигородский путепровод, который соединяет 1-й Силикатный проезд с 1-й Магистральной улицей и Звенигородским шоссе на пересечении с МКЖД (над путями). Когда его строили более 60 лет назад, в этом месте был небольшой транспортный поток. Путепровод был по 1 полосе в каждую сторону и все. Так как его износ подошел к той черте, когда нужен как минимум капремонт, его решили реконструировать и полностью перестроить. Теперь он будет четырехполосным (по 2 полосы в каждую сторону), а для пешеходов добавили тротуар шириной более двух метров. И опять не могу не отметить тот факт, что на его реконструкцию будет затрачено меньше года – проект начали разрабатывать в декабре прошлого года, а окончится строительство в октябре 2015.






Судя по всему, тут будет одна из станций МКЖД


Когда путепровод будет достроен, он будет выглядеть так


Только за этот год построено или достраивают (со сдачей со дня на день) почти в два с половиной раза больше дорог, чем за предыдущие пять лет. А это не только уменьшение пробок, это еще и улучшившаяся транспортная доступность (особенно после запуска МКЖД) тех районов Москвы, которые традиционно были не популярны из-за удаленности от транспортных артерий. Как следствие, последует развитие промзон, на которых будут строиться новые жилые кварталы, создаваться новые рабочие места и так далее. В районе Звенигородского путепровода, на месте довольно мрачной промзоны (где не только износились почти все здания, но сошла на нет деловая активность), в дальнейшем планируется построить деловой район «Большой Сити». Впрочем, сходные проекты будут реализовываться вокруг всех МКЖД, вокруг которой, на данный момент, расположены практически одни промзоны.

Большинство платформ МКЖД будут выполнять роль транспортно-пересадочных узлов: 12 пересадок на метро, 6 – на радиальные направления железной дороги, а в местах пересечения с дорогами на городской общественный транспорт и личные автомобили. Хотя при таком раскладе личный автомобиль в Москве многим будет уже не нужен, так как проще будет добраться до пункта назначения на общественном транспорте.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ


Tags: Москва, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →