Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Расизм сквозь семечки



Вчера ходили в гости к бабушке. Подходим к подъезду, Данька на плечах у супруга сидит, я с сумкой на плече. Там бабки на лавке сидят, семечки грызут, занимают позиции. Здравхвуйте и все такое, старательно машем головами, хотя, кто там сидит - хз. Мы их не знаем, зато они про нас - все! Соблюдаем дань там чему-то, чтобы бабушку не расстраивать, мы ж все такие вежливые, а то пойдет потом молва - не поздоровались, безкультурщина, эхх, молодежь!

Пока звонили в домофон, наблюдали картину:

Рядом с лавкой трется детвора, совсем мелкая. Подходит двое мальчишек, видно, что кавказской наружности. А бабки им: -а вы че эта сюды пришли? не надо нам тут грузинов, армянов, азербайджанцев!

А они такие малыши-глупыши совсем, смотрят, глазами хлопают. 4-5 лет, не больше им.

И такой у меня шок настал! А ведь они учат друг-друга ненавидеть совсем еще маленьких детей! И это старшее поколение, которое мудрое? Женщина проходила, тоже возмутилась: какая разница?

И знаете, хочу покаяться! Когда я была молодой и глупой, я тоже так считала, вот понаехали тут, пусть домой валят, наслушалась там кого-то где-то, а своего четкого мнения сформировавшегося-то еще и не было. Это знаете, как с полицией, все менты-козлы! Только с возрастом начинаешь понимать, ху ис ху.

Что и менты не все моральные уроды, что недочеловеки есть в любой нации. У меня есть очень много знакомых среди нерусских, людей достойных, правильных, уважаемых. Нельзя представление составлять по сводкам из новостей, поддаваясь на провокации, подстраиваясь под чье-то мнение.

И так подумала я, что ведь года через три-четыре услышав такое из уст какой-нибудь любительницы семечек и мелкий будет вторить, валите отсюда, совсем еще ничего не понимая, копируя услышанные фразы. Это сейчас он не понимает.

А вот наша с вами задача - родителей, бабушек и дедушек этому воспрепятствовать, сделать так, чтобы ребенок не стал жертвой навязанных глупым обществом стереотипов, не повелся на выводы каких-то третьих лиц, а делал их сам, опираясь на собственное мнение.


Tags: воспитание, дети, личное, общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →