Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

А что бы выбрали вы?



Торговые центры - отличное изобретение человечества: в одном месте, в тепле и комфорте, вы можете выбрать все, что вам нужно по списку, а также то, что вы в этот список внести забыли. На небольшой площади сосредоточено огромное количество магазинов, поэтому бегать в поисках нужного товара нет совершенно никакой необходимости: все собрано в одном месте.

Но сколько городу нужно торговых центров? Один? Два? Три? Пятнадцать или пятьдесят? Время дефицита кануло в Лету, эпоха вечно голодной перестройки прошла. Мы привыкли шоппиться (слово-то какое!) в одних и тех же местах, покупая товары одних и тех же производителей. Поэтому когда речь заходит о строительстве еще одного ТЦ, я, честно говоря, прихожу в недоумение: а что, мол, не хватает уже существующих?? Где-то есть дефицит? Кто-то не может купить себе джинсы/колготки/футболку/дубленку? По-моему, у нас с этим все нормально, а вместо торговых площадей нужно строить что-то более полезное.

Мне очень понравилось, что по просьбе жителей в столице  отменили строительство трех торговых центров ( на улице Дыбенко, Вологорадском проспекте и на улице 9-ая Северная линия). Я бы на их месте разбила зоны отдыха для горожан. Если стройплощадки уже были заложены, построила бы что-то культурное или социально-значимое, например, детский развивающий центр. Мне кажется, в современном обществе не с ТЦ, а именно с этим уже образовался дефицит.


Tags: Москва, культура, отдых, развлечения, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1773
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →