Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Чтец



Имеет ли право на существование любовь между людьми с большой разницей в возрасте?

Волей-неволей задаешься этим вопросом, начав просмотр кинофильма "Чтец". Ему - 15, ей - за 30. Страсть вспыхивает после того, как однажды женщина помогает на улице парню, которому стало плохо в связи с болезнью. В перерывах между всепоглощающей страстью, мальчик читает главной героине книге, которые та слушает с упоением. Удивительно лишь то,что несмотря на свой довольно зрелый возраст, женщина совершенно безграмотна и даже не умеет читать.

Происходит все в послевоенной Германии, в картину заложен глубокий психологический смысл, фильм очень сильный. Кейт Уинслет получила в 2009 году Оскар за главную роль, который, хочется заметить, она заслужила по праву.

Непростая судьба главных героев, трагизм всей ситуации - все это держит в напряжении весь фильм. Любила ли женщина подростка по-настоящему? Смог бы как-то повлиять парень на судьбу героини, когда ее судили и дав показания? Все эти вопросы возникают на протяжении просмотра картины. Испортила ли главная героиня подростку судьбу? Думаю, что да.

Любовь, боль, горечь и безысходность, а где-то даже чувство омерзения от всего происходящего - это все "Чтец". Фильм, однозначно, достоин того, чтобы его посмотреть.


Tags: кино, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →