Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

В одном из пабов Киева подают на ужин "ополченцев-гриль"



В столице Украины открылся необычный паб под названием "Каратель", меню которого предлагает отведать блюда с довольно экзотичными названиями. За 100 грн вам подадут "Жареных снегирей", за 90 грн вам принесут "Вежливых людей". В ближайшее время руководство заведения обещает караоке для патриотов, песню можно будет спеть за 5 тыс. грн. Скидки будут действовать для участников боевых действий на востоке страны.

Заведение находится по улице Тургеневская, большая красная вывеска, летняя площадка с множеством шевронов и неоновым гербом Украины. Внутри даже есть стойка для рабов, оборудованная наручниками и ошейниками. Камуфляжи, мэмы с Путиным, вместо штор маскировачная сетка, на стенах карикатуры на тему политики.

Организаторы рассказывают: идею открытия "Карателя" мы вынашивали полгода. Сооснователь паба Евгений Васильев:

В Киеве нет ни одного места, где могли бы собираться волонтеры, бойцы АТО, творческие люди и патриоты. Вот во Львове, например, есть «Криївка». Там историческая память, а у нас — современная. Заведение скорее сделано на злобу дня, с юмором. Чтобы можно было посмеяться над пропагандой, которой сейчас заваливают нас. Собственно, это и повлияло на тематику заведения». К слову, даже меню здесь необычное.

Евгений рассказывает, идеи для названий блюд приходили сами собой. Так, лягушачьи лапки обозвали "Вежливыми людьми", а блюдо из перепелов подается как "Жареные снегири", лосось - "Ополченцы-гриль". Правда вот при напечатке меню организаторы все-таки столкнулись с трудностями, многие типографии отказывались брать меню в печать, увидев названия блюд.

Для волонтеров и участников АТО предусмотрены скидки до 15%. Многие политологи раскритиковали задумку, как и самих организаторов заведения. Уж больно кровавая тематика у паба:

«Это попытка подражания львовскому ресторану «Криївка», но там больше самоиронии. Сейчас же шутки с таким названием и тематикой неуместны — идет война и гибнут люди. Немного перешутили», — говорит политолог Владимир Фесенко.

Политолог Михаил Погребинский: «Никакого юмора в таком заведении нет. Это только поддерживает температуру ненависти в обществе. Сейчас же это просто надругательство над трагедиями людей».

И я с ними в этом полностью согласна!


Tags: "новости нашего дурдома", Украина, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →