Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

В одном из пабов Киева подают на ужин "ополченцев-гриль"



В столице Украины открылся необычный паб под названием "Каратель", меню которого предлагает отведать блюда с довольно экзотичными названиями. За 100 грн вам подадут "Жареных снегирей", за 90 грн вам принесут "Вежливых людей". В ближайшее время руководство заведения обещает караоке для патриотов, песню можно будет спеть за 5 тыс. грн. Скидки будут действовать для участников боевых действий на востоке страны.

Заведение находится по улице Тургеневская, большая красная вывеска, летняя площадка с множеством шевронов и неоновым гербом Украины. Внутри даже есть стойка для рабов, оборудованная наручниками и ошейниками. Камуфляжи, мэмы с Путиным, вместо штор маскировачная сетка, на стенах карикатуры на тему политики.

Организаторы рассказывают: идею открытия "Карателя" мы вынашивали полгода. Сооснователь паба Евгений Васильев:

В Киеве нет ни одного места, где могли бы собираться волонтеры, бойцы АТО, творческие люди и патриоты. Вот во Львове, например, есть «Криївка». Там историческая память, а у нас — современная. Заведение скорее сделано на злобу дня, с юмором. Чтобы можно было посмеяться над пропагандой, которой сейчас заваливают нас. Собственно, это и повлияло на тематику заведения». К слову, даже меню здесь необычное.

Евгений рассказывает, идеи для названий блюд приходили сами собой. Так, лягушачьи лапки обозвали "Вежливыми людьми", а блюдо из перепелов подается как "Жареные снегири", лосось - "Ополченцы-гриль". Правда вот при напечатке меню организаторы все-таки столкнулись с трудностями, многие типографии отказывались брать меню в печать, увидев названия блюд.

Для волонтеров и участников АТО предусмотрены скидки до 15%. Многие политологи раскритиковали задумку, как и самих организаторов заведения. Уж больно кровавая тематика у паба:

«Это попытка подражания львовскому ресторану «Криївка», но там больше самоиронии. Сейчас же шутки с таким названием и тематикой неуместны — идет война и гибнут люди. Немного перешутили», — говорит политолог Владимир Фесенко.

Политолог Михаил Погребинский: «Никакого юмора в таком заведении нет. Это только поддерживает температуру ненависти в обществе. Сейчас же это просто надругательство над трагедиями людей».

И я с ними в этом полностью согласна!


Tags: "новости нашего дурдома", Украина, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А воть и я!)

    Новый год так неожиданно закончился...) Признавайтесь, скучали, хоть?)

  • С наступающим!) Гав!)

    Праздник можно считать удачно начавшимся, если тебя поздравила даже любовница твоего бывшего!) Гармонии, терпения и взаимопонимания вам, друзья!)…

  • :)

    Есть в Австралии такая птица - кукабару. Звуки ею издаваемые очень напоминают человеческих смех, впору хоть кинозлодеев из фильмов ужасов озвучивать.…

  • Вот она - работа мечты!

    Я сначала когда прочитала, начала быстро-быстро моргать, не веря, что это так, даже подумала, что опечатка и начала перечитывать и пересматривать…

  • Как правильно выбрать красную икру

    На праздники балую себя баночкой. Правда, без кулинарных изысков, обычные бутерброды с маслом, зеленью, долькой лимона, что тоже очень вкусно. А вот…

  • Ждун и спиннеры: главные мемы уходящего 2017 года

    2017 год был щедрым на события и явления, поэтому пользователи интернета активно комментировали их в соцсетях, создавая новые специфические шутки…

  • Меньше пальца. Самый крошечный в мире телефон

    Продажи крошечного гаджета стартуют в мае следующего года. Компания Clubit New показала самый крошечный мобильный телефон в мире. Сбор средств на…

  • Холодец в стихах!

    Необычный холодец Делается из сердец С почками, да и с грибами, И со свинскими ногами, И с цветной капустой даже! Непривычно - прямо скажем.…

  • Строительные приколы: дилетанты на стройке

    Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить...)

promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →