Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

На гражданах выехать проще всего.Нелегалов могут лишить прав на субсидии и бесплатное медобслуживани



Как решить проблему в "теневом" секторе экономики? Что делать с теми, кто работает, но не платит налоги в бюджет?

Некоторые регионы решили над этой проблемой не заморачиваться и лишить людей бесплатной медицины и получения социальных пособий. Речь идет о городе Саратове. Убедительные стимулы для легализации серых доходов и зарплат. Проще оставить незащищенными самих граждан, чем прижать к ногтю недобросовестных работодателей, самих виновников этого самого "теневого" сектора.

То есть, по сути, региональные власти решили скинуть груз ответственности со своих плеч на простых работяг, которые работают задарма и рады хоть какому-то заработку, и может и рады бы были работать официально, но некоторые хватаются хоть за что-то, чтобы заработать на пропитание. Получается, чиновники расписались в собственной беспомощности, почему-то для них не в приоритете борьба с нечестными руководителями.

Валерий Радаев - губернатор Саратовской области: "несправедливо, что трудоспособные граждане, работающие нелегально, получают социальную поддержу в виде субсидий на жилищно-коммунальные услуги и гарантированную бесплатную медицинскую помощь.

Уже и поручение дал министерству занятости подготовить законодательную инициативу. С таким заявлением Радаев выступил, отчитываясь перед депутатами облдумы.

А вот правозащитник Александр Никитин эту инициативу с восторгом не принял, объяснив, что ограничения социальных прав в первую очередь дискриминирует самих граждан, но никоим образом не решает самой проблемы, ведь теневая занятость в первую очередь - проблема государства, а сами работники зачастую беззащитны в случае конфликта с работодателем.

Ведь очень трудно подтвердить опыт работы и стаж в конторе, где ты не числишься официально, люди ущемлены в пенсионных правах, оплачивании больничных, отпускных и прочего.


Tags: Россия, Саратов, здоровье, медицина, общество, социальная помощь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →