Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Диета на ватных шариках



Я тут худеть надумала - минус 5 кг за неделю. Соблюдать строгие диеты у меня не получается по причине нехватки времени, так как готовить еще и себе отдельное меню просто чисто физически не получится.

Вес сбрасываю очень быстро, главное правило, не есть после семи и не пить газированное, хотя иногда могу себе позволить. Хлеб я практически не ем по причине того, что отношусь ровно, сахар не ем, так как спокойно обхожусь без него, а если в чай добавить молока, то вполне себе годный напиток получается, к тому же и сытный и вкусный. Сладкое тоже ем редко. На завтрак могу позволить себе все что угодно, даже очень самую жирную и калорийную пищу. В обед суп с салатиком. На ужин порцию поменшье, тоже без разницы чего, но все-таки лучше не очень калорийное. Стакан кефира - отличное завершение.

То есть у меня работает это правило - "после семи не есть", после шести очень жестко, да и ложусь я поздно. А тут вот прочитала, как некоторые над своими организмами издеваются.

"Диета на ватных шариках"

Принцип заключается в том, чтобы обмануть свой желудок. Так делают некоторые модели. Берутся простые ватные шарики, которыми снимаем макияж, обмакиваются в апельсиновый сок и съедаются. В итоге - ни капли в рот, ни сантиметра в талии, а в следствии - анорексия. С таким же успехов наесться можно бумаги, думаю, эффект тот же будет.

Приверженцы ватной диеты рекомендуют съедать неперевариваемые клочки целлюлозы перед основным приемом блюд. Делается это для того, чтобы исключить переедание. Но вот диетологи бьют тревогу. Вата - это не пищевая клетчатка, в ней нет ни минералов, ни витаминов - такая "диета" рано или поздно приведет к тому, что вы испортите желудочно-кишечный тракт.

В таком случае лучше выпить стакан воды, можно съесть немного несладкого желатина, что также создаст иллюзию насыщения.

Сумасшедшие же поклонники ватной диеты советуют:

за один раз внутрь принимается 3-4 шарика, можно 5, но не более. Для более удобного заглатывания их можно порезать ножницами каждый на три-четыре части, а потом обмакнув в сок, проглотить. Результаты можно увидеть суток через трое, сидеть на этой диете более двух недель нельзя. Специалисты-диетологи категорично против такой диеты, их мнение: на диете из ватных шариков сидеть нельзя ни дня.

В общем, каждый по-своему с ума сходит. А вы как худеете, чем приводите себя в форму. Может быть у вас более экстравагантные способы?)


Tags: диета, здоровье, красота, личное, лишний вес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →