Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Я от кризиса ушел… и от ипотеки тоже?



Помните сказку про Колобка, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел? Столько трудностей в последнее время навалилось, что хочется стать вот таким вот колобком, чтобы взять и уйти ото всех, а лучше даже убежать. Тем более, что пример есть: простой человек, совершенно не спортсмен, столкнувшись с трудностями кризиса, решил не сидеть, сложа руки, взращивая собственную депрессию (ведь давно известно, что корни ее в праздности и унынии), а вместо этого пробежать «Непотечныймарафон». 1500 км от Самары до Москвы, всего за месяц.

Зачем он это делает? Честно говоря, я не знаю. Чтобы привлечь внимание, чтобы показать, что не нужно отчаиваться, чтобы стать примером для тысяч людей, попавших в такую же сложную ситуацию… Да ведь причины-то, по большому счету, совершенно не важны, главное, что своим примером он вдохновил очень многих, показав, что вместо отчаянья нужно действовать. Не удивительно, что его страничку в ВК (он будет ее вести постоянно) сегодня набрала уже почти 90 тыс. лайков http://vk.com/nepoteka.

Я тоже поставила лайк, а потом пошла и помыла полы. Понятно, что кризис вымытыми полами не исправить, но главное же с чего-то начать, не так ли?


Tags: общество, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →