Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Ворон стал лучшим другом разведенного мужчины



В людях Алексей Денисов разочаровался, но нашел себе преданного друга в лице ворона. Разведясь с супругой мужчина впал в длительную депрессию, перестал общаться с людьми, ничто в этом мире его не радовало.

Началось с того,что в 2005 году птенца приютили в доме знакомые Алексея, но у ребенка началась аллергия на пух, вороненок был отдан на воспитание к бывшей супруге Алексея. Женщина и птица не сошлись характерами и тогда маленький пернатый хищник попал в руки к Алексею. Птенец получил кличку Жора за большую любовь к еде, предпочтение он отдавал перепелиным яйцам и сырому мясу. С новым хозяином Жора подружился быстро.

«Я дрессировал его как собаку, - рассказывает Денисов. – Ворон – очень умная птица и хорошо поддается обучению, слушается хозяина и выполняет все команды».



Спустя некоторое время Жора уже знал и выполнял такие команды, как "нельзя", "рядом", "гулять, "к ноге". Еще Жора умеет приносить палочку и присаживаться на ветку, на которую указал хозяин. Птице пришлось научиться даже команде "прячься", чтобы беспрепятственно проходить в метро. Умная птица сразу же забиралась под куртку и тихо там сидела, чтобы не быть обнаруженной. В метро Жору знают многие, в Питере ворона можно увидеть только в зоопарке.

Жора умеет лаять как собака, изображает автомобильную сигнализацию, такими звуками он зазывают Алексея и привлекает внимание, когда ему скучно. В квартире Жора чувствует себя как у себя дома и беспрепятственно перемещается в ней, но на прогулке он привязан веревкой к руке в целях безопасности. Жора не только лучший друг Алексея, но и защитник.



Рядом с Алексеем на скамейку непозволительно сесть никому. Как-то раз Денисов вместе со своим знакомым в шутку решили помериться силами, Жора подлетел и больно клюнул обидчика в голову. Жора к тому же и жуткий недотрога, гладить себя позволяет только хозяину. На попытку погладить его кем-то из посторонних ворон реагирует воинственно, но при этом соображает, что посторонних в парке лучше не обижать. Не трогает Жора и маленьких детей.

Есть у ворона в парке и лютые враги - серые вороны. Те, воспринимая Жору как угрозу нападают первыми, тогда на защиту своего друга встает Алексей. Мужчина не переживает, что ворон может улететь.



«Вороны – однолюбы, - объясняет Алексей. – Они привыкают к хозяину. И уже не могут жить без него. Даже если Жору что-то напугает, и он улетит, вечером он все равно вернется домой».

Десятилетняя дружба привела к тому, что Алексей и Жора понимают друг друга с полуслова. Жора очень любит играть, пряча блестящие предметы хозяина. Вместе они совершают прогулки, ездят на транспорте и обедают.

«Мне нравится общаться с Жорой, - признается Денисов. – Такие птицы всегда верны своим хозяевам. Я знаю, что Жора меня никогда не предаст».

фото отсюда


Tags: добро, дружба, животный мир, общество, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →