Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

По коктейльчику?)

Иногда собираясь встретиться с друзьями так чего-нибудь хочется эдакого, шампанское и пиво - никого не удивишь. Сижу я тут вся такая грустная и ничего мне не хочется, ни коньяку, ни колбасы. Вот список коктейлей, которые наверняка не оставят равнодушными даже самого искушенного дегустатора.

Маргарита Дуга Ламинга



Коктейль этот подается в двух австралийских барах. В состав входит "закофееный" ликер Куантро, из чего делаются шарики, лопающиеся во рту. При изготовлении алкогольный икры испльзуются альгинат натрия, лактат кальция и специальные аксессуары для создания этих самых шариков.

Коктейль "Coquetier"



Коктейль оригинальный и простой в приготовлении. Коктейль этот пришел к нам из истории, три составляющих: корица, шоколад и ром. В восемнадцатом веке, аптекарь Антуан Амеде Пейшо подавал этот коктейль в скорлупе от яиц на масонских собраниях в Новом Орлеане.

Коктейль "Кислый палец"



Кто и где пьет эту дрянь - даже не представляю, но такой коктейль существует. Начало свое он берет в 1973 году. Ампутированный палец ноги погружается в пивной стакан, который наполняют шампанским. Пьющий должен обязательно касаться его губами.





Коктейль этот придумал бармен из Сиднея Гранта Коллинза, любимыми ингредиентами которого являются жидки азот, желе и сухой лед. Смесь джина со вкусом пороха, "встряхнуть" вместе с "fernet branca" (традиционный травяной дижестив) и яичный белок. Данный коктейль подается с пенной шапкой верху, его закрывают специальной крышкой, насыщая ароматом дыма. Коктейль имеет необычный деревянный аромат, в состав его входят ароматизированный джин, настойки и пряный "пороховой" сироп.

Коктейль The Crapper



Ничего остроумного не вижу, хотя, на вкус и цвет товарищей нет. Состав простой: Пина Колада на основе шоколада. Подача более чем странная. Более чем даже СРАНАЯ, я бы сказала)

Коктейль "Dukes HRH Baby Cocktail" (Детский коктейль его королевского высочества)



Неужели это пьют? - я бы так это и назвала. Ключевой ингредиент фруктовое пюре. Появился он благодаря пополнению в британской королевской семье, нашло на кого-то вдохновение, помимо пюре содержит шампанское Perrier-Jouet Grand Brut NV, ликер Куантро и маракуйю.

Коктейль The Earl Grey Caviar Martini



Особый шарм и необычную консистенцию этому коктейлю придают икра и воздух, подают его в Гонконге. Напиток содержит икринки и мартини с запахом Earl Grey. Сочетание лайма, сока лимоны, свежего огурца и бузины делают напиток неповторимым.

Среди всех, пожалуй, я бы попробовала именного его. А у вас есть какие-то любимые или может даже фирменные коктейли, которыми вы угощаете друзей на торжественных событиях?

Tags: алкоголь, вкусняшечки, интересно, напитки
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →