Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Вот так однажды и проснешься знаменитым



Представьте, идете так по улице, а вам навстречу дама в пальто или куртке с вашим изображением. Практически так и произошло с минским PR-менеджером Полиной Герц. Свое фото она увидела на пальто известного в Испании бренда Desigual.

Пальто приобрела в Германии ее подруга, узнав ее на изображении, та ей об этом сообщила. Фото практически один в один.



Сама Полина нисколько не сомневается, что изображение сделано с ее фотографии: — Сомнений у меня нет — на фото именно я! В этом не сомневаются и все ее друзья. Совсем недавно девушка сделала фотосессию, фотограф взял разрешение на продажу снимков через "стоки". Но связавшись в ним выяснилось, что никаких предложений о покупке не поступало.

Скорее всего, фотография попала к производителям одежды именно таким путем, снимок могли взять и из социальных сетей. Покупка фотографии по лицензии обошлась бы недешево. Но будет ли уважающий себя бренд экономить таким образом?

И это хорошо, что изображение оказалось в руках раскрученной фирмы. Запросто могло оказаться так, что изображение могло появиться на каком-нибудь товаре сомнительного производителя или разрекламировать услуги.

Вариантов несколько. Может быть фотограф продал фотографию в надежде на то, что хозяйка никогда об этом не узнает. Либо производитель вот так наобум взял первую понравившуюся фотографию. А может быть эта Полина захотела таким образом пропиариться и подобрала похожее фото, людей похожих много. Но снимок действительно один в один.

Проснешься так, и знаменит!) Твое умильное фото красуется на всплывающем баннере услуг интимного характера, либо рекламирует и впаривает носки-трусы.

Интересно, сколько можно поиметь через суд с того, кто твоей фотографией воспользовался незаконно? Никто не сталкивался?)


Tags: курьез, мода, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →