Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Жизнь форева.

Мысль автора уж очень понравилась. Свой поросенок - у него и имя, он и сердцу дорог, а купленного в магазине и сожрать не жалко. А уж про все живое... Почему-то жалея некоторых представителей флоры и фауны, мы совершенно безучастны к жизни более простейших организмов ввиду какой-то личностной неприязни. Мультик злой, но очень в тему.



Оригинал взят у doctor_sidorov в Жизнь форева
Дед Сидорову наказывал, перед тем, как шёл резать поросёнка (хотя поросёнок уже был большим кабаном, но его по привычке все называли по-прежнему):
- Уважай животину!
Потом уходил в сарай, опираясь на палку. У деда после того, как убили его сына, Сидоровского дядю Колю, ноги плохо ходили. Какая-то нейропатия развилась. Стрессовая, перешедшая потом в органическую. Наверное микроинсульт был. Ну, это Сидоров уже потом рассуждал, когда доктором стал, а тогда он, десятилетний пацан, просто знал, что дед плохо ходит, и боялся даже посмотреть, что там он с поросёнком будет делать. Сидоров каждый год всех поросёнков у бабы с дедом любил. Кормил их, чесал им спину и за ухом, обнимал их. И поросёнкам это нравилось, они улыбались, подставляли бока, выгибали жирную шею. Совершенно невозможно было представить, что это существо надо будет зарезать.

Пусть лучше режут анонимных свиней, мясо которых продают в магазине. А этот поросёнок - он ведь живой. И дружит с тобой.

О том, что анонимные свиньи из магазина тоже могли с кем-то дружить, Сидоров не задумывался. А мясо он есть любил. Шашлыки и рагу, которое у него в семье называли "жаркое". И говядину с бараниной. Курицу тоже любил. Индейку. Но индеек ему жалко не было. У деда с бабой пару лет были индюки, так они, злющие, пугали Сидорова и норовили выклевать у него всё, до чего дотянутся.

А курицы тоже были разные. Однажды Сидоров решил, что подружился с одной из них. Стал её гладить и говорить ей "Квооо-кво-птуооо". У него получалось пародировать куриный язык. Курица не уходила, всё кружила перед Сидоровым, а потом - раз! - и клюнула его прямо в зрачок. Подумала, что там вкусная фасолина. Хорошо, что роговицу не порвала. Но больно было ужасно. С тех пор Сидоров перестал жалеть и кур, когда дед рубил им бошки. А дед сдавал кур в магазин. По рубь-тридцать за кило. Прибыли никакой, но дед её и не считал. Когда наличности в доме не было, он предпочитал не занимать деньги, а сдавать кур. Только курицу надо было ещё и ощипать перед сдачей в магазин. И Сидоров помогал деду, периодически вырывая вместе с перьями куски куриной кожи.
- Ах ты, неумеха-нескладёха! - кричала на него Маринка. Тётка, на семь лет старше его.
- Хех! - хмыкал дед, зажав в зубах мундштук с дымящимся Дымком, - пускай! Как ещё он научится?

А потом Сидоров ел мясо. И оно ему нравилось. И пару раз ему доставался пятачок поросёнка, с которым он нюхался за несколько дней до этого. А сам поросёнок висел в сенях на крюке, там стоял мороз, и с него срезали день ото дня мясо и жир, и перетапливали, и закручивали в банки.

Сидоровский друг Антоха не ест мяса и рыбы. Потому что считает, что убивать животных - безнравственно. Но любит свои кожаные куртки и обувь. А некоторые кожу не носят. Но лечатся препаратами из животного сырья. А есть, которые совсем ничего животного не употребляют ни в каком виде. Хотя пользуются деньгами, заработанными на переработке животного сырья. А есть, кто носит исключительно вещи из синтетики и растительных тканей. А кое-кто жалеет растения и носит только синтетику.

Что интересно, все они крайне аккуратно относятся к своему здоровью и убивают квадрильоны живых бактерий, водорослей, грибов и простейших, обрабатывая руки антисептиком и кипятя воду. Не говоря уже о живых несчастных глистах и тараканах.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →