Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Чеджудо - вулканический остров Южной Кореи



Ученые доказали, что восхищение человека природой имеет лечебный эффект. Этот факт неоспорим, никаких экспериментов не нужно. Исцелимся? Вулканический остров Чеджудо - самый подходящий для этого курорт. Остров находится в Южной Корее, имеет правильную эллиптическую форму, в его центре находится потухший вулкан Халла, а опоясывает всю эту красоту длинная кольцевая дорога протяженностью в 200 километров.




Остров определен ЮНЕСКО как всемирное природное наследие за свою уникальную природу и красоту. На острове всегда наблюдается большой наплыв туристов, но вот пляжный сезон длится на острове недолго, всего месяц-два, первая половина лета здесь дождливая.



На Чеджудо есть свои предания и символы. Например, Тольхарубан - это статуя старичка-добрячка из черной лавы. Говорят, если подойти и потереть ему нос, обязательно должно произойти что-то хорошее. В итоге, у этих статуй можно наблюдать сильно потертые носы. Раньше местные жители и вовсе считали их своими оберегами. Гиды рассказывают, что Тольхарубаны расставляли по острову женщины, чтобы обезопасить себя от нападок пиратов, чтобы те видели, что на острове есть мужчины, пока мужья и сыновья рыбачат в море. Конечно, скорее всего это легенда, на самом деле статуи очень трудно спутать с живым человеком.



Еще один символ острова - это женщины-ныряльщицы, здесь их называют Хонё. Ныряя без аквалангов на глубину до 20 метров, те достают добычу в виде осьминогов, различных моллюсков и трепангов. Ремеслу этому девочек обучают с пяти лет, но к сожалению или к счастью, молодых ныряльщиц на острове практически не осталось, нынешнее поколение предпочитает зарабатывать на жизнь более современными и безопасными способами.



Мандарины можно по праву назвать третьим символом Чеджудо, здесь выращивают и продают много различных сортов. На острове растут крохотные кумкваты и даже мандарины размером чуть ли не с человеческую голову, которые не едят, а предпочитают класть для запаха в жилища или автомобили, в качестве ароматизатора. Халлабон - самый сладкий и вкусный сорт, отличаются характерной "шапочкой", они же и самые дорогие.





На берегу моря есть уникальные природные образования - черные лавовые столбы, имеющие правильную шестигранную форму - скалы Чусангчольли. Даже гиды не могут ответить на вопрос, как они образовались.



Для туристов на Чеджудо найдется масса развлечений: здесь и красивейшие ботанические сады, парки, необычные музеи. Среди них:музей шоколада, музей секса и здоровья, музей Африки, музей чая, музей эротики. Стоит посетить бансай-парк и не оставить без внимания крупнейший ботанический сад Азии Ёмиджи.



Завораживающее зрелище представляет водопад Чонгбанг.



А еще на острове Чеджудо есть знаменитое "мистическое" место, где на определенном участке дороги все автомобили катятся вверх в гору, вопреки законам физики. Зрелище впечатляет, но конечно же, это просто оптическая иллюзия.

Есть на острове, что посмотреть, главное, чтобы не попасть туда в сезон дождей, что приходится на июнь-июль, в остальном все сомнения отпадают)


Tags: Корея, отдых, путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →