Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Каждому депутату по блогеру



Депутаты Мосгордумы предложили популяризовать свою деятельность через соцсети, порекомендовав всем работникам столичного парламента обзавестись помощниками из блогосферы, которые будут вести за них их аккаунты в соцсетях. То есть, если советом чиновники воспользуются, блогеры будут от имени парламентариев сообщать про их деятельность в "Фейсбуке", "Твиттере", "ЖЖ", "Одноклассниках", "ВКонтакте" и на других ресурсах.

Как сообщают "Известия", большая часть парламентариев уже завела себе таких помощников, не сумев октазаться от советов МГД и мэрии. Воплотить идею в жизнь решили в связи с сильной занятостью чиновников. Депутат Мосгордумы Александр Милявский:

— Моим страничкам в соцсетях много лет, но я не веду их сам — мало времени. У меня есть девочка, которая заливает в соцсети информацию о моей деятельности. При этом я сам отвечаю на вопросы москвичей, оставляю комментарии под их обращениями, — рассказал он.

Также предложение по усилению пиара депутатов поддержали политологи:

— Блогеры помогают привлекать внимание москвичей к событиям, на которых хотели бы акцентировать внимание столичные власти, — считает член Общественной палаты политолог Сергей Марков. — Я сам часто звоню помощнику — тезисно диктую мысль, которая пришла в голову, и прошу развернуто написать об этом в соцсеть. Кроме того, сам депутат не в силах отвечать на сотни комментариев от пользователей сетей.

Не все парламентарии посчитали нужным привлекать к этому блогосферу, например, глава комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова поручила работу личному помощнику.

Мнения чиновников по этой теме в админстрации президента разделились, часть представителей власти считает, что блоги политиков должны вести профессиональные пиарщики, а часть чиновников и вовсе считает, что информированность общественность о своей деятельности депутаты должны самостоятельно. В Госдуме даже были проведены семинары по грамотному использованию блогов для подачи информации народу.

Помнится, не так давно, именно дума выступала против того, чтобы политики использовали свои аккаунты, освещая свою деятельность через них. Есть у нас некоторые неумные политики, которые умудряются попадать в разные неприятные ситуации, не понимающие, что чиновник должен обладать чувством такта, терпимостью, ну и мудростью, соответственно. А может пиарятся за счет того, что становятся эпицентром скандальных событий.

Тут получается, что совершенно другой человек будет доносить до общественности свои мысли. Где гарантии того, что он изложит в правильном ключе?


Tags: Госдума, Москва, СМИ, новости, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →