Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Спалила сына. Теперь по-настоящему(

Вчера вечером нужно было заполнить документы, но не могла найти дома ни одной ручки. Зная, что у старшего сына есть в сумке, с которой ходит на учебу - залезла. Он на тот момент спал. Наверное, лучше бы и не залазила. Я уже как-то писала о случайно мной подслушанном сыновьем разговоре по телефону с товарищами. Тогда ни один из моих страхов и переживаний не подтвердился.


DSC00690.JPG

Как все уже наверное догадались, это электронная сигарета. Для тех, кто не в курсе, сыну скоро 17 лет. Крутила я ее в руках и думала, как себя повести. Пошла будить. Спрашиваю:

-Что это?
-Это меня знакомый попросил у себя подержать.
-Я не спрашиваю, чье, откуда! Спрашиваю, что это?
-Я же тебе сказал!

В общем, сигарету я забрала, сказала, что если вдруг его знакомый объявится, я ему собственноручно ее вручу. Ну и посоветовала больше не врать, так как если не умеешь, то и не стоит.

Зашел в комнату, отдал зарядку от нее и жидкость для заправки, признался, что его. Я поинтересовалась, а раз уж куришь, то почему электронная? В перерывах между этим разговором были позывы схватиться за ремень, но понимала всю комичность ситуации. Я - 165, он - 185 и я за ним с дрыном бегаю. Хотя в прошлом году случилось, вывел из себя, трепал нервы с окончанием учебы.

Так вот, я ему говорю, обычно с электронной сигаретой курить бросают или пользуется тот, кто курит. Значит и настоящие куришь? Говорит, что нет. Спрашиваю, в компании дружбанов своих "белой вороной" казаться не хочешь? Нет говорит. А зачем? - просто так.

Теперь вот думаю, что делать, наверняка сэкономил на обедах. Прикрыть эту лавочку и бутеры с собой класть? Или отдать? Со свекром посоветовалась, говорит, отдай. С подругами и знакомыми, большинство солидарны, что типа не 10-12 лет. Уже ничего не сделаешь. Многие сами намного раньше закурили. Но думаю, сейчас если отдать, это же как поощрение выглядеть будет от мамы.

Как бы сами поступили в аналогичной ситуации?


Tags: гаджеты, дети, курение, личное, проблемы, семья
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 931 comments