Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Бюрократическое-невротическое



Всю неделю занималась оформлением детского пособия, уже третий раз собираю бумажки. "Принесите нам справку о том, что у вас есть вот такая вот бумажка". "Почему на этой справке нет углового штампа?". "А вот в этом документе у вас неправильно написано и т.д. У меня уже слов нет, одни эмоции остались. И самое смешное то, что детские, а платят там копейки, могут еще и не заплатить, если вдруг у вас обнаружится лишняя несчастная тыщонка, не дай Бог набежавшая сверх прожиточного минимума, рассчитанного на человека.

Ну и побегать конечно заставят так, что оформлять тысячу раз передумаешь. А ведь у каждой бюджетной организации есть своя база данных на каждого гражданина, то есть доступ к любой недостающей инофрмации. Но нет, тебя отправят еще в тысячу контор, заставят сделать пару десятков ксерокопий и когда уже ваши моральные силы на исходе - снисходительно предоставят вам это самое пособие, на которое и смотреть больно.

Нашелся бы хоть один чиновник, который обязал бы все эти адские конторы выдавать все справки на месте, пришел в налоговую что-то оформить, сделали запрос - переслали. Я бы от всей души руку пожала.
Пришел в СОБЕС или паспортный стол - сделали запрос в ЖКО - оттуда предоставили данные о прежних местах прописки. Почему так нельзя? Это значительно бы сократило очереди да и сберегло бы немало нерв как людей обратившихся, так и самих работников данных организаций.

Наши же только и умеют, что выдавать тупые никому не нужные законопроекты, которые в лучшем случае удостаиваются того, чтобы их зачитали в первом чтении.


Tags: личное, проблемы, социальная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →