Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Роскомнадзор отказал Навальному в регистрации сайта из-за содержащегося в заявке мата



Заявка, поданная от имени Навального содержала в себе ненормативную лексику, что и стало причиной отказа. Со слов представителей ведомства запрос даже не стали рассматривать. Одно из основных правил сайта, созданного для регистрации блогеров Роскомнадзором: заявки не должны содержать ненормативной лексики и рекламы, а также должны нести в себе полную информацию об отправителе.

Не исключено, что заявку подал не сам Навальный, возможно это сделали третьи лица. С начала действия закона заявки о регистрации подали около 250 пользователей, но вот в реестр было внесено всего лишь 9 записей.

Поправки, приравнивающие блогеров к СМИ обязуют блогеров проверять информацию на достоверность опубликованной информации, не распространять данные о частной жизни граждан, соблюдать правила предвыборной агитации, запрещают публиковать экстремистские материалы и указывать возрастные ограничения. Тех, кто ведет блог в личных или семейных целях эти поправки не коснутся.

На момент вступления закона в силу сам Роскомнадзор отправил запросы о регистрации семи популярным пользователям, это Эдурд Лимонов, Михаил Задорнов, Михаил Галустян, Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch), Борис Акунин, а также исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов. Было немало и тех, кто подал заявки самостоятельно, но ответа пока так и не получили.

Так что, как многие и предполагали, переживать пока особо нечего. Тут не то, что обязуют, получается, и имея на то желание, не так просто это будет сделать. Так что ждем вал отказов. Думаю, расстроившихся будет очень мало)


Tags: Роскомнадзор, Россия, СМИ, блогосфера, закон, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments