Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Каньо Кристалес - пылающая река



Одним из самых необычных и красивых мест на земле можно назвать Каньо Кристалес, ее еще называют пылающей рекой благодаря необычной окраске из пяти цветов: голубого, зеленого, красного, черного и желтого. Разноцветная река является одним из самых ярких явлений в природе, которое обязательно стоит увидеть. Река протекает в горах Колумбии. Интересный факт в том, что в жаркий сезон можно увидеть только выжженное зноем русло, а вот весной, в самый разгар дождей речка живет бурной жизнью, сметая потоками все на своем пути.






Тогда река начинает пылать и окрашиваться во все цвета радуги, представая перед туристами во всем своем великолепии. Создается ощущение, что это творение какого-то художника.



Свое начало Каньо Кристалес берет на юге горной цепи национального заповедника, на территории которого проживает немало редких животных. В скалистой местности заповедника до сих пор сохранилось немало пещер, исписанных древними иероглифами. Дно самой реки имеет множество причудливых бассейнов, по формам напоминающих следы гигантских животных. Простирается речка на 100 километров и имеет в ширину 20 метров. Водопады, которые образует Каньо Крисалес поражают своей красотой.



Так в чем же секрет и уникальность Каньо Крисалес, неужто и впрямь реку раскрасила кисть художника? Разгадка довольно проста, русло реки покрывают разноцветные мхи и водоросли, под воздействием большого количества солнца и влаги растения приобретают разнообразные оттенки



Когда количество осадков увеличивается, река становится ничем не примечательной. Поднимается уровень воды и водоросли, придающие окраску уже не получают необходимого количества света. Несмотря на то, что подъем к реке затруднен, многие туристы добираются туда на лошадях, чтобы посмотреть на "реку, убегающую к раю" - так еще ее называют местные жители.


Tags: отдых, путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments