Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Участковые Москвы начнут принимать жалобы по Skype



Уже до конца этого года всем участковым города Москвы выдадут по планшету. И новая фишка! Столичные участковые начнут принимать жалобы от жителей своих районов по Skype. Возможно, связь с гражданами будет осуществляться при помощи каких-то других аналогичных программ.

Основная задача данного нововведения со слов начальника ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунин - поиск удобных вариантов взаимодействия между москвичами правоохранительными органами. У людей появится возможность жаловаться на нарушителей общественного порядка, полицейские в свою очередь будут отчитываться перед гражданами о проделанной работе. Особенно, такое средство будет удобно для молодежи. И не исключено, что в ближайшем будущем в столице появится такая должность, как "онлайн-участковый" - в его обязанности будет входить оперативная обработка всех поступающих вопросов и жалоб.

Как вам, москвичи, такая перспектива? С одной стороны вроде и интересно, с другой... Не получится ли так, что все участковые города Москвы будут постоянно уткнуты носом в свои планшеты?


Tags: Москва, Россия, интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →