Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Порошенко почувствовал, что пахнет жареным



Долго ли еще президент Украины Порошенко продержится у руля? Судя по последним новостным сводкам - нет. Газа нет, детей в школах собираются перевести на шестидневку в целях экономии, финансирование армии из своего кармана думаю также пришлось многим гражданам не по вкусу. Думаю, не этого ожидали люди от смены президента. И ведь не за горами зима, а все обещания поднять экономику и решить проблемы с газом сошли на нет.

Видимо почувствовал Порошенко, что дело пахнет керосином и решил пойти на компромисс в решении поставок газа на Украину из России:

- В вопросе цены на газ компромисс будет, в вопросе экономических отношений компромисс будет, если будет желание его искать, - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли найдены компромиссы с Россией в целях решения разногласий.

Но не преминул добавить, что в вопросе интересов национальных, территориальных целостностей и суверенитета никаких договоренностей быть не может.

В июне этого года в Киеве прошли трехсторонние переговоры по урегулированию газового конфликта между Россией и Украиной. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выступил с предложением установить для Украины временные цены на газ: для зимнего периода — 385 долларов за тысячу кубометров, а для летнего — 300 долларов за тот же объем.

План Эттингера предполагал, что «Нафтогаз» единовременно выплатит «Газпрому» 1 млрд долларов долга. Однако чуда не произошло. Россия же, настаивавшая на полном погашении газового долга Украины в 1,9 миллиарда долларов, отклонила компромиссные предложения Еврокомиссии и прекратила поставки газа на Украину.

Интересно, чем все закончится на этот раз. До зимы недолго, народ взбунтуется, видимо Порошенко это понял, вот и ищет сейчас точки соприкосновения. И да, интересно, все эти самые компромиссы подразумевают то, что хотя бы на этот раз прежде чем договариваться, долги будут возвращены? Наглость конечно второе счастье, но теперь я думаю уже деваться некуда.


Tags: Россия, Украина, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →