Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Мертвые души Гайдар и Романовой


Мария Гайдар. Фото: Глеб Щелкунов

Говорят, в России прав нет у человека. Оказывается есть, даже у мертвых. Уж не знаю, не переворачиваются ли те в своих гробах, "голосуя" за оппозицию? В Мосгордуме разразился серьезный скандал. Обнаружилось в ходе одной из проверок, что отдавшие голоса за оппозиционных кандидатов Ольгу Романову и Марию Гайдар уже давно почившие на тот свет, так что часто голосов можно считать недействительными. Итог - общественный скандал и соответственно серьезный урон репутации.

Есть подписи и от людей с совершенно отличающимися паспортными данными. Комиссия продолжает проверку, запросы направлены в ЗАГС и ФМС. А пока на данный момент на счету Романовой 58 мертвых душ. К примеру, Елена Владимировна Абрамова, рожденная в 1951 году, отдала свой голос 28 июня 2014, правда вот на тот свет отправилась значительно раньше - в 2012. Алексей Сергеевич Авилов 1949 года рождения внес свою подпись 1 июля 2014 года - умер правда год назад. Еще один усопший, Игнатов Игорь Александрович 1955 года рождения, отметился 1 июля 2014 - представился аж 9 лет назад, в 2005. Список неполный.

У Гайдар мертвых душ оказалось поменьше, на данный момент известно о пяти. Александр Михайлович Демин 1951 года рождения, подпись датируема 28 июнем 2014 - уже 7 лет как мертв. Виктор Георгиевич Зверев 1943 года рождения, умер 4 года назад. Альбина Александровна Жильцова 1937 года умерла в 2013, подпись оставила в 2014.

Мария Гайдар и Ольга Романова опровергают данную информацию, говоря, что в их списках поддельных подписей не имеется, проверка идет своим чередом и совесть их чиста. Наговор, клевета, оболгали, данные с потолка? Не бывает дыма без огня, я так считаю. Сергей Марков - глава Центра политических исследований сделал свои прогнозы:шансы Романовой победить очень малы, муж кандидатки имеет судимость, конечно же незаконно, как утверждает сама Романова и ее супруг, но данный факт играет далеко не в ее пользу. К тому же, Романова известна своими аморальными высказываниями о некоторых слоях населения, что не настроит в ее пользу избирателей.

У Марии Гайдар шансов побольше, но опять же не благодаря каким-то заслугам, а благодаря известности фамилии. Для тех, кто далек от политики и не следит за новостями, 14 сентября 2014 года в Москве состоятся выборы, жителям столицы предстоит выбрать 45 парламентариев. За счет расширения территории города увеличилось количество округов, пока в столичном парламенте 35 народных избранников.

Уже решили, за кого отдадите свой голос?


Tags: Москва, выборы, новости, общество, оппозиция, политика, скандалы
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments