Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Между беспорядками на Болотной площади и Майданом провели параллель



Ну наконец-то у людей начинают открываться глаза! Даже самые ярые защитники оппозиции признают, что действия, происходящие в России 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади могли привести к тем же печальным событиям, что происходят сейчас на Украине.

Вчера Гособвинение попросило приговорить Развозжаева и Удальцова к восьми годам заключения. Сторона обвинения провела параллель между выступлениями оппозиционеров на Болотной с выступлениями украинской оппозиции на Майдане. Прокуроры уверены, все действия оппозиционеров были явно нацелены на то, чтобы пойти на Кремль и совершить в стране переворот. Адвокаты Развозжаева и Удальцова готовятся обжаловать приговор.

Обвинение также решило не учитывать явку с повинной Развозжаева как смягчающее обстоятельство, от которой тот отказался, объявив, что совершил ее под воздействием давления. Прокуроры попросили суд приговорить оппозиционеров к максимальным срокам по инкриминируемым им статьям.

"Мы готовы были к худшему, но восемь лет без какой-либо вменяемой доказательной базы — это ни в какие ворота не лезет",— прокомментировал "Ъ" приговор адвокат Дмитрий Аграновский. Он пообещал обжаловать решение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

"Сравнение событий на Болотной площади с Майданом не имеет никакого значения с правовой точки зрения, оно высказано для придания весомости позиции обвинения, в том числе для общественности",— считает политолог Михаил Виноградов. Ожидается, что приговор по делу господ Развозжаева и Удальцова будет оглашен в конце июля.

А я считаю, еще как имеет, не пресеки тогда правительство вовремя действия оппозиции, кровь пролилась бы и в России.


Tags: Москва, Россия, Украина, новости, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →