Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Как «новая русская бабка» «золотую рыбку» нашла

Кто бы мог подумать, что в программе «Время» показывают такие ​ ​увлекательные сюжеты. Переключая каналы, я невольно задержала кнопку ​ ​пульта на сюжете о некоем чудо-предпринимателе Пономарёве. Как же этот ​ ​хмырь сумел проникнуть в главный рупор кремлевской пропаганды?

Оказывается, что этот субъект обобрал знаменитую шведскую Икею на 25 ​ ​миллиардов и хотел «срубить» с нее еще 33 миллиарда! А это почти еще ​ ​миллиард долларов. Слушая откровения этого персонажа, всё ждала ​ ​хрестоматийного Леняголубковского: «Я не халявщик, я – партнер». Этот ​ ​новоявленный Мавроди, пардон, Пономарёв сдавал шведам в аренду ​ ​дизель-генераторы для освещения торговых ​ ​центров под Питером. А оплату​ ​требовал не за потраченные киловатты, а за произведенные мощности. До этого не додумался сам главный энергетик Чубайс! А будь на его месте ​ ​Пономарев, каждый россиянин видел бы в своих платежках счета ​на​ ​генерацию целой Братской ГЭС.

Кто не верит в масштабы беды, которая приключилась с Икеей, может ​ ​просто узнать сумму «дани» Пономарева. Это (внимание!) – 25 миллиардов ​ ​рублей! Мировое соглашение заключали на уровне российского ​ ​правительства. Да вот незадача. Не хотел Пономарев быть «столбовой ​ ​дворянкой», решил он стать «владычицей морскою». То есть истребовать с ​ ​«золотой рыбки» в лице икеевцев еще 33 миллиарда рублей.

Стоит ли говорить о том, что налогов с первой «суперсделки» Пономарёв ​ ​не уплатил ни копейки: схема еще более проста, он просто как директор ​ ​фирмы передал этот зелёный мильярд самому себе как частному лицу «на ​ ​хранение». Гениально.

И казалось уже, что быть нашей новоявленной «бабке»-миллиардерши в ​​лице Пономарева той самой владычицей…. Если бы не настигла ее расплата ​за непомерную алчность.

На днях Высший арбитражный суд сказал: всё, хватит, пора с этим делом ​ ​завязывать, и вынес окончательное решение в пользу ИКЕА (это по поводу ​ ​33 миллиардов). Заново «наехать» на шведов в арбитраже Пономареву уже ​ ​невозможно. Теперь вот сама программа «Время» предупредила пару ​ ​«липких» на руку высокопоставленных покровителей Пономарева, что не ​ ​стоит им по привычке ставить ​ ​«зеро» на прихватизированные мошенником у​ ​Икеи миллиарды.

Не сегодня-завтра окажется наша «новая русская бабка» у разбитого ​ ​корыта. А того гляди – возле параши.

А если кто сомневается, что не сказка это вовсе, а реальность – ​ ​смотрите сами сюжет




Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1770
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →