Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Новости нашего дурдома слышали?)

Я, пожалуй, в блоге скоро тэг заведу, все думала, как обозвать, и вот оно, кажется нашла - самое то! - "Новости нашего дурдома". Вы слышали, что у нас дума снова надумала? Нет? Тогда милости прошу под кат!

На этот раз отличилась партия КПРФ, а в частности Иван Никитчук, выступив с предложением запретить курить женщинам моложе 40 лет - вы меня простите, но это по-моему уже полный пиздейшн, сколько раз зарекаешься матом не ругаться, но вот не получается.



С одной частью данного предложения еще можно согласиться - запретить курить мамочкам в присутствии детей младше 14 лет, хотя тут тоже нюанс. Тут все-таки хочется рассчитывать на сознательность и понимание родителей, что это вредно для здоровья ребенка. Но вот второе - запретить курить женщинам до 40 лет - это нечто.

Против высказался Сергей Калашников - Глава комитета Госдумы по охране здоровья, сразу же заявив, что законопроект "преступный". Глава комитета пояснил:

«Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу». Также Калашников отметил, что законопроект - ничто иное, как пиар-компания, не несущая под собой законодательной перспективы, в том числе дискриминирующая женщин.

Я все вспоминаю, как-то раз собиралась дума специальный «фильтр для дурацких законопроектов» организовать, он где ваще, а?


Tags: "новости нашего дурдома", Госдума, Россия, законопроекты, курение, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →