Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Пентагон без ракетных двигателей из России, Россия — без МКС, а система GPS лишится станций в Росси



Око за око, зуб за зуб! Россия устала терпеть запугивания со стороны Америки и решила перейти к ответным действиям в ответ на санкции со стороны США. Одна из мер - обещание приостановить с 1 июня работу станций GPS, которые находятся на российской территории. Это произойдет, если Америка не согласится на размещение станций ГЛОНАСС в Вашингтоне. К 2020 году Россия выйдет из МКС, хотя США просит продлить ее работу еще на 4 года. Поставки двигателей для американских ракет отныне будут осуществляться только для гражданских пусков под соответствующие юридические гарантии.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказался по теме так:
"Мы неоднократно говорили нашим коллегам (на Западе.— "Ъ") и на политическом, и на уровне специалистов Роскосмоса, что санкции — это всегда бумеранг, они всегда возвращаются обратно",— заявил вице-премьер, отметив, что "российская политика будет строиться по принципу заявления в ответ на заявление и действия в ответ на действие".

Бесспорно, очень приятно осознавать свою независимость, но не нанесут ли какой ущерб эти ответные выпады и самой России? Специалисты утверждают, что подобного не произойдет.

А вы что скажете?


Tags: Америка, Роскосмос, Россия, новости, политика, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →