Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Челябинский метеорит стал причиной убытков крупнейшего в России цинкового завода


Фото: Николай Середин / РИА Новости

О падении челябинского метеорита слагались даже анекдоты, в сети появлялось немало фейковых видео, его куски пытались продавать на аукционах. Но это уже ни в какие ворота...

Теперь челябинский метеорит стал причиной убытков крупнейшего производителя цинка в России. На 2013 год чистый убыток ОАО «ЧЦЗ» составил порядка 208 миллионов рублей. В отчете предприятия указано, такие результаты связаны с ликвидацией последствий падения метеорита и снижением стоимости активов в Казахстане, следует из отчета предприятия.

Вот дословно:

«Основные причины появления убытка — рост себестоимости продаж при сохранении уровня выручки, обесценение основных средств ТОО «Nova Цинк» и расходы, связанные с ликвидацией последствий падения метеорита», — об этом говорится в отчетах.

В отчете указано, под воздействием ударной акустической волны была разрушена часть кровли и стены складскго корпуса предприятия. Уже только в этот день акции завода опустились в цене 2,5 процента.

Что-то подсказывает, маразмом попахивает. Неужели и правда метеорит мог принести предприятию такие убытки?


Tags: Россия, новости, производства, экономика
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →