Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Гулять, так гулять!) Маринад из шампанского для свинины



Вчера ходили с друзьями на шашлык, открыли сезон, отдохнули отлично. Собирались по скромному, а набралось в итоге 8 человек. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего маринада для свинины из шампанского, гурманы должны оценить по достоинству. Это было действительно вкусно!)

Итак, если делать строго по рецептуре, то ингредиенты будем рассчитывать на 2 килограмма мяса, у нас было больше.

свинина - 2 кг
шампанское - 0,5 литра
душистой перец горошком, можно молотый - по вкусу
соль - по вкусу
лавровый лист - несколько листочков
3 крупных луковицы

Ну а дальше все очень просто! Нарезаем кольцами лук, солим, перчим, добавляем специи,в свинину, все тщательно перемешиваем и заливаем шампанским на 1,5-2 часа, мясо должно быть полностью покрыто. После того, как промариновали, нанизываем мясо на шампуры, перемежая с полукольцами лука и жарим, мы еще с помидорами чередовали, в течении жарки мясо поливаем оставшимся маринадом.

Шампанское, впрочем как и любой алкоголь размягчает мясо, во рту тает, замаринованный таким образом шашлык буквально тает. Ну и конечно без запеченой картошечки шашлык не шашлык)



Также как и без моря зелени.



Всем приятного аппетита, если кто знает какие необычные рецепты маринадов для мяса и рыбы, делитесь!)


Tags: вкусняшечки, дружба, кулинария, отдых, позитив, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →