Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Может быть хоть чуточку человечнее друг к другу надо относиться?



Пост навеян прочитанным во френдленте. Одна моя френдесса описала, как в маршрутке одна беременная дама устроила скандал в связи с тем, что место ей никто не уступил.

Беременность не болезнь? Не болезнь! Руки-ноги целы? - да! И тем не менее... Для меня дико, когда какой-нибудь мужчина, видя, что перед ним стоит пузатая женщина, сидит к окошку отворачиваясь. Да впрочем я и сама так воспитана с малых лет, что если бабушка с клюкой, женщина с животом, просто человек пожилой - уступить надо. А недавно наблюдала совершенно умильную ситуацию. Молоденькая девчонка, лет 15-и, увидев женщину лет 50-и, подорвалась резко и усадила на свое место, под ручку! - несмотря на протест самой женщины. Почему-то у меня сразу потеплело на душе. И тут через два места, сидевший парень, ровесник этой девочки, подрывается и уступает место ей, этой самой девочке, если честно, даже слезы навернулись.

Вот это было совсем неожиданно! Расстрогало до глубины души. Все-таки уделяют время воспитанию молодежи в нынешнее время, что бы там кто не говорил. А по-поводу выше описанной ситуации по ссылке - так Бог таким людям судья. Сама никогда никого и ни о чем не попрошу, даже если и плохо будет, не только в этой ситуации, может быть это не самое хорошее качество, да просто не умею я так. Уступят - поблагодарю, а нет, так и не надо.

Хочется просто надеяться, что в мире осталась хоть капелька человеческого...


Tags: беременность, общество, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →