Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Подготовлен законопроект, согласно которому алименты приравняют к прожиточному минимуму



Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внес на рассмотрение законопроект, в котором предложил приравнять алименты к прожиточному минимуму. Даже если злой неплательщик активно уклоняется от уплаты алиментов, матери-одиночки будут получать денежные средства от государства. Изменения подразумевают установку нижней планки для каждого отдельно взятого региона на уровне прожиточного минимума. Документ гласит: в случае уклонения одного из родителей от уплаты алиментов, эту ответственность берет на себя государство. Одинокие матери не должны заниматься поиском нерадивых отцов. Ситуации, когда решение суда о выплате алиментов есть, а исполнить их невозможно будут исключены.

Ждать, пока сотрудники соответствующих органов отыщут злостных неплательщиков - это не должно быть проблемой одиноких матерей. Государственные гарантии в данном случае помогут женщинам в содержании детей, а госорганы будут простимулировны к более быстрому поиску неплательщиков.

Также, согласно законопроекту, родителю, которому присудили выплачивать алименты не удастся занизить свои доходы, платя чисто символическую сумму. Различные махинации будут бессмысленны, так как для каждого региона будет установлен нижний порог к уплате. К примеру, в прошлом году, прожиточный минимум ребенка в среднем по стране составил порядка 7 тысяч рублей. При выплате денежных компенсаций будет учитываться место проживание семьи, к примеру, по Воронежской области выплаты составят не менее 6 тысяч рублей, тогда как в Ненецком АО порядка 17 тысяч.

Что ж, идея стоящая, случаются все-таки в умах наших чиновников светлые проблески! Осталось только дождаться, чтобы законопроект прошел.


Tags: Госдума, алименты, бюджет, депутаты, дети, законопроекты, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →