Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Депутаты предложили продавать продукты с глутаматом натрия отдельно



Глутамат натрия(добавка Е621 - усилитель вкуса) - потребление его в пищу наносит существенный вред человеческому организму. Сбои в центральной нервной системе, лейкопения, снижение гемоглобина, аллергия, раздражение слизистой оболочки рта - все это последствия приема в пищу глутамата натрия. К тому же есть еще один "побочный эффект", весьма немаловажный. Привыкнув с продуктами получать Е621, нас перестает устраивать обычная пища, со временем обычная пища начинает казаться пресной.

Депутаты от ЛДПР выступили с инициативой внести в закон о защите прав потребителей изменения, согласно которому, продукты с добавкой Е621 будут размещаться в магазинах на отдельных полках. Такие продукты должны бросаться в глаза, считают парламентарии, а уж потреблять их в пищу или нет, право решать каждого отдельно взятого гражданина.

Ранее законопроект отклонили, тогда предлагалось обязать производителя крупными и яркими буквами указывать на товаре о присутствии вредной для здоровья добавки.

Может быть на этот раз законопроект пройдет?


Tags: Госдума, депутаты, законопроекты, здоровье, пищевая промышленность
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →