Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Дельфины на страже у ВМФ России


Фото: technocredo.com

В Севастопольском государственном океанариуме осуществляется подготовка дельфинов-афалин и морских котиков к несению службы в ВМФ России. Тренировка животных будет происходить в интересах Военно-морского флота.

Такие подготовки активно проводились в Крыму еще при СССР, но после распада Советского союза тренировки были прекращены, подготовка животных была возобновлена только в 2012 году. Для более эффективной тренировки разработаны новые приборы. Когда Крым еще принадлежал Украине была введена разработка специального прибора, которая позволяла преобразовывать «обнаружение сонаром дельфина подводной цели в сигнал на монитор оператора».

До конца разработка не была доведена, так как существовала проблема недостаточного финансирования со стороны министерства обороны Украины. На данный момент Севастопольский океанариум считается вторым по величине центром подготовки боевых морских животных. Еще один такой центр расположен в США, в Сан-Диего. Специально обученные дельфины-смертники отвечали за выведение из строя и поражение кораблей противника.

Никогда бы не подумала, что такое миролюбивое на первый взгляд животное может использоваться в военных целях.


Tags: ВМФ, Россия, животный мир, интересно
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1770
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →