Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Итальянского военного медика осудили за оказание помощи кошке при родах



Довольно неординарный случай произошел на военной базе НАТО в Косово. Итальянскую женщину-военнослужащую могут отдать под суд, за то, что та оказала помощь кошке при родах. Это из разряда "хотела как лучше, а получилось как всегда". Барбара Баланцони принесла животное на базу, что по уставу делать запрещено, на базе запрещается нахождение диких и бездомных животных. Теперь ей может светить год тюремного заключения.

Роды у кошки начались на крыше казармы, роды были тяжелыми и женщина решила помочь, штатного ветеринара на тот момент на базе не было. Кошка успешно разродилась. В интервью "Guardian" рассказала, что совершенно не собиралась нарушать устав, а руководствовалась армейскими правилами, где указано, если ветеринар на месте отсутствует, в ситуацию может вмешаться медик. Барбара Баланцони также рассказала, случись так, что кошка умерла бы природах, всю территорию базы пришлось бы подвергнуть дезинфекции. Новорожденные котята умерли бы от голода, что создало бы еще большую угрозу для здоровья военнослужащих.

Также женщина рассказала, на базе немало кошек, живших у военных, но формально считавшихся уличными. Во время оказания помощи, женщина подверглась укусу, женщине пришлось сделать уколы от бешенства. Обвиняющая сторона заявила, что медик создала опасную ситуацию не только для своего здоровья, но и для остальных военнослужащих.

Дело Барбары Баланцони не оставило в стороне представителей старейшей в Италии зоозащитной организации ENPA . Зоозащитники поддержали женщину и разместили в ее защиту в Интернете петицию, которая уже успела набрать 11,5 тысяч голосов из необходимых 15 тысяч.

Довольно спорная ситуация, устав - есть устав, порядки строгие и должны неукоснительно соблюдаться. Но ведь должно оставаться место в душах людей хотя бы для капельки человеческого?


Tags: животный мир, здоровье, интересно, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments