Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Обезьян-капуцинов хотят использовать в качестве помощников для людей-инвалидов



Встретить на улице слепого человека со специально-обученной собакой поводырем можно не часто, но такая встреча никого не удивит. А вот американцы решили использовать для помощи больным и инвалидам небольших обезьянок-капуцинов, в штате Кентукки даже готовы издать закон, где животных в качестве помощников будут использовать исключительно в квартирах больных людей.



Ученые, выступившие с предложением узаконить законопроект считают, что обезьяну легко можно приучить исполнять какую-нибудь мелкую домашнюю работу, принести больному стакан воды, включить технику( компьютер, телевизор), перелистнуть страницу в книге и т.д. Ведь некоторые вещи человеку с ограниченными возможностями могут оказаться не под силу. Важно и то, что у обезьян-капуцинов довольно большая продолжительность жизни, это 30-40 лет, фактически, человек приобретет себе друга на длительный период времени. Программа по тренировке этих животных появилась еще с 1979 года, всерьез осуществить ее решили только сейчас.



Идея вроде неплохая, обезьянки-капуцины значительно выигрывают на фоне собак, сообразительнее, да и по функционалу от такого помощника толку будет больше. Но ведь известно, что обезьяны любят похулиганить и повредничать, как с этим быть? Не навредят ли они больше, вместо того, чтобы оказать помощь своим хозяевам?


Tags: животный мир, здоровье, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →