Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Швейцарские ученые обнаружили в человеческом организме белок забывчивости



Учеными из швейцарского Университета Базеля обнаружен белок, который помогает нервной системе избавиться от лишней ненужной информации. Белок обнаружен у круглых червей C. elegans, но его аналог есть и в человеческом организме. Человеческий мозг помнит все только самое необходимое, основная часть информации, полученная человеком на протяжении жизни со временем забывается. Ряд экспериментов показал, что в нашем организме существует молекула, которая как раз и занимается тем, что отфильтровывает лишний мусор из памяти.

Называется этот белок "мусаси" - отвечает он за функцию и структуру синаптических соединений мозга — мест, где информация передается от одного нейрона к другому. В процессе обучения и запоминания эти соединения играют очень важную роль. Мусаси отвечает за отсеивание ненужной информации, белок аддуцин отвечает за сохранение памяти. Идеальный баланс и "взаимострудничество" этих белков в организме являются путем сохранения воспоминаний человека. Ученые надеются, что данное открытие существенно поможет в изучении болезни Альцгеймера, развитие которой приводит к потере долговременной памяти.

Сдается мне, что в моем организме очень много, наверное большой переизбыток этого самого мусаси, в одно ухо влетает, из другого вылетает, уж слишком много моя память информации отсеивает)


Tags: здоровье, медицина, наука, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments