Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

"Вкус Франции" - так вкусно, что за ушами пищит!)



Люблю готовить, но когда готовит муж, люблю еще больше. Решил мне вчера сделать сюрприз, вкусно очень получилось - готовил свинину, в ходе готовки нащелкал мне фоток, не лучшего конечно качества, так что извиняюсь) Похоже блюдо на "мясо по-французски", но есть небольшая разница, к тому же мясо готовится не отдельными порциями, а на протвине, еще лучше в большой сковороде с высокими краями.

Итак, приступаем) Понадобится нам:

Свинина - 1 кг(вырезка)
Грибы(вешенки или шампиньоны) - 400 г
Помидор - 3-4 шт(крупный)
Лук - 2 шт.(крупный)
Твердый сыр - 100-150 г
Зелень для украшения

Для соуса(им мы будем заливать содержимое сковороды)

Мука - 50 г
Молоко - 1 литр
Мускатный орех - по вкусу
Соль и черный молотый перец по вкусу

Растапливаем в сковороде сливочное масло и муку, добавляем мускатный орех и соль, минуты через три-четыре аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно помешиваем, готовим на медленном огне до загустения массы.



Теперь берем сковороду, желательно с толстым дном и укладываем нижним слоем нарезаные дольками томаты. Промазываем слой полученным соусом.





Далее кладем грибы, если шампиньоны - нужно порезать, вешенки я резать не стала. Слой также промазываем соусом.



Третий слой - лук, нарезаный полукольцами, этот слой также промазываем.



Наступил черед мяса, укладываем аккуратно по всей поверхности(предварительно нарезаем небольшими пластинами, солим, перчим и сверху заливаем оставшимся соусом.





Сковороду ставим в духовку на часа полтора, как приготовится - вынимаем. Теперь самое сложное, блюдо нужно перевернуть! Сразу предупреждаю, будет много сока, не пытайтесь перевернуть, прежде чем его не сольете, сливаем аккуратно и через край, чтобы не разрушить всю красоту. Как только сок слит, аккуратно переворачиваем, я выложила на большой поднос. Все посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. На гарнир отдельно запекли картошечку в духовку, получилось очень вкусно)




Tags: вкусняшечки, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →