Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Госдума приняла поправки к закону о защите авторских прав



"Антипиратский" закон вступил в силу с начала августа 2013 года. Согласно которому, любой спорный материал, размещенный каким-либо ресурсом может быть заблокирован. И вот, грядут новые перемены. Госдума приняла поправки в первом чтении к закону о защите авторских прав. Они коснутся всех музыкальных произведений, литературы и компьютерных программ.

Представители интернет-отрасли считают, что на данный момент закон малоэффективен и предложили блокировать весь портал, а не только страницу с незаконным содержимым, считая, что это возымеет должный эффект.

Как считаете, такое вообще возможно? Чисто теоретически конечно да, но ведь это сразу накроется половина всех сайтов и соцсетей.

И да, а как быть простым интернет-пользователям? Разместил видео-ролик с сети - а тут раз... и заблокировали. Блокировать насколько я поняла, могут даже без предупреждения?


Tags: Госдума, законопроекты, интернет, общество
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →