Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Ученые создали овощи со вкусом мяса



Хорошо прожаренный бифштекс, сочная отбивная, аппетитный стейк. Я лично уже есть захотела. Есть люди, которые осознанно избегают употребления мяса в пищу, пытаясь сохранить фигуру и молодость организма. Но есть такие, кто страдает, к примеру, аллергическими реакциями на белок. Как им быть?

В рамках исследовательского проекта "Like Meat", учеными был создан 100-процентный аналог мяса, но полностью состоящий из овощей и совершенно не содержит белка. Самое интересное в том, что продукт обладает всеми вкусовыми особенностями мяса благодаря новой технологии.

Пока что продукт производится в лабораторных условиях, но даже при таких скромных условиях удалось достичь неплохой производительности - 70 килограммов мяса в час. Учитывая то, что новый продукт имеет достаточно большой срок хранения, производить его можно будет в промышленных масштабах. Состав "овощного мяса" конечно же находится под секретом. А жаль.

Ради интереса конечно бы попробовать стоит, но вот потреблять в пищу продукцию, состава которого не знаешь не каждый осмелится. Напрягает и длительные сроки хранения, кто знает, чем помимо овощей его еще могли напичкать?


Tags: интересно, наука, новости, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →