Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Облом у самобичевателей

Скептики с криками о бюджете Олимпиады идут лесом! Распилиада, значит? Обломитесь! Разумеется, пока не очень понятно – насколько долго у нас будут эти патриотические настроения. Но сейчас мы по праву можем гордиться своей страной и тем, как прошла Олимпиада в Сочи. Смешно смотреть, как те, кто критиковал и ругал уже саму идею проведения, сейчас либо резко сменили позицию, либо молчаливо опускают глаза.

кро

Такое же чувство гордости за наших, пожалуй, за последние годы было только в 2008-м. Тогда, помнится, наши ребята победили в Чемпионате мира по хоккею, положив на лопатки Канаду. На «Евровидении» попрыгунчик Билан в компании Мартена и Плющенко занял первое место в мае того же 2008-го. Ну и не стоит забывать, что наши футболисты показали себя достойным образом на Евро-2008, проиграв только неугомонным испанцам.

Конечно, некоторые скептики поносили и продолжают поносить Олимпиаду, причем делают это как-то нелепо и по-детски, как в недавном высере Клин-Клика. Но радостных отзывов куда больше. Один из наиболее развернутых «звездных» постов про Олимпиаду – публикация Тины Канделаки, которая поделилась эмоциями относительно победы нашей сборной. На фоне всего этого, недавние рассуждения скептиков выглядят особенно забавно.

Что же, давайте «поностальгируем» и вспомним, сколько гадостей про Олимпиаду написали «авторитетные наши».
Одним из первых антиолимпийских активистов стал выдающийся шахматист, человек неглупый и авторитетный – Гарри Каспаров. Непонятно, чем же ему так не угодил праздник спорта. Хотя, впрочем, если он готов кусать полицейских за то, что последние задержали прошмондовок «Pussy Riot», то добавить как бы больше нечего. А вот что сказал об Играх Гарри Кимович:

кро1

Недавно, кстати, Каспаров выступил с еще одним критическим выпадом, спрогнозировав, что «большая часть золота достанется Швейцарии» и что «это будет катастрофа».

Еще один яростный противник сочинской Олимпиады – Борис Немцов. По его словам, Сочинские Игры – не более чем крупная «авантюра, причем авантюра, смертельно опасная прежде всего для самого города. Очевидно, что проведение Олимпиады-2014 в Сочи в полном объеме приведет к катастрофе для города, разворовыванию огромных бюджетных средств, сооружению объектов, которые позже окажутся не нужны». Вот ссылка на прямой текст. Точнее, не текст – доклад. Не лень же человеку.

кро2

Агрессивно против Олимпиады была настроена и скандальная журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина. Она вообще не брезгует высказываниями, вроде «Олимпиада с привкусом крови». Впрочем, так и называется ее недавний опус про наших девочек-фигуристок на Олимпиаде. С одной стороны, Ларина поздравляет фигуристок с заслуженной победой. Но постоянные эпитеты «кровавая Олимпиада»… Впрочем, почитайте сами. Возможно, ваши мнения разделятся, но, на мой взгляд, писать так про праздник спорта немного неуместно.

кро 3

Ну и, конечно, кто выставил себя посмешищем – так это господин Шендерович. «Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!» - вот такую любопытную аналогию провел Виктор Анатольевич. Что же, очень занятно. Впрочем, на Шендеровича в свою очередь с критикой обрушились не только спортсмены, но и острые на язык интернет-пользователи, которые первым делом вспомнили историю с матрасом.

кро 4

Ну что, скептики. Провалилась Олимпиада? Может, у вас что-то и провалилось, у нас же все прошло отлично. Уверена, вы сами все прекрасно понимаете. Только вот признавать свои ошибки очень уж больно для таких «столпов» и «мастодонтов». Ваше право. Обижайтесь на весь мир, а мы будем и дальше радоваться празднику, который случился у нас в Сочи.

Tags: Олимпийские игры, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →