Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Пресса рекламирует террористов?



Владимир Жириновский предложил свести к минимуму освещение преступлений и терактов в СМИ. По мнению депутата, все последние трагические события: стрельба в московской школе, в Южно-Сахалинске, бойня, учиненная Виноградовым в аптеке, Помазуном в Белгороде - все это "ягодки" с одного поля. Жириновский считает, что сама "Пресса рекламирует террористов". Московский стрелок ни разу не попадал в поле зрения сотрудников полиции, а тут такое.

"Этот мальчик - он даже заказывает в тюрьму то же самое, что Брейвик. Тот какие-то конфеты заказал, а этот - любимое печенье", - такие параллели провел политик. "Он просто копирует, как начинающие курить: потребности курить нет, но он видит - стоят взрослые, курят, или в кино их показывают, то есть часть людей просто берут пример". "Слава Богу, это носит не массовый характер. Но если каждый месяц у нас кого-то будут расстреливать в школе, в храме, в магазине, на работе, то в зоне риска - все граждане России", предостерегает лидер ЛДПР. "Вред - от стрессового состояния: все идут на работу, ведут детей в детский сад, школу, идут в храм, и никто не знает, появятся ли там террористы".

"Мы будем еще раз настаивать и вносить поправки в закон: по любому теракту подобного рода не давать никакой информации", - подчеркивает политик. Вот как по его мнению должны были представить ситуацию в СМИ, касаемую стрельбы в московской школе:
"Сегодня утром в одной из московских школ ученик совершил преступление, убит учитель и полицейский. Все. Ничего не показывать, ни фамилий, ничего". Далее сообщить, что преступник приговорен к такому-то сроку.

"Тогда они поймут, что рекламы никто не получит. Ему сейчас могут дать 10 лет, по малолетству 6 лет, потом по УДО через 3 года выйдет. А что дальше? Полицейский в могиле, учитель в могиле".

С одной стороны все верно, уж слишком много всего негативного мы получаем через средства массовой информации. А с другой... Не осветить, значить дать возможность что-то додумывать, фантазировать, известно ведь, что земля слухами полнится, а порой граждане в своих фантазиях дадут фору любому самому ушлому журналисту, жадному до сенсаций.


Tags: СМИ, Терроризм, депутаты, законопроекты, политика, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →