Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Идеальную Москву построят около Третьего транспортного кольца

Вы представляете идеальную Москву без точечной лужковской застройки, узких дорожных горлышек, уродских торговых центров и офисов, без пробок и с парковками? В 90-е в градостроительной политике налепили столько ошибок, что это практически невозможно. Но идеальную Москву, с учетом всех прошлых строительных и транспортных ошибок, хотят воссоздать на гигантских территориях завода ЗиЛ. Фактически это будет ультрасовременный город внутри города. Там можно будет жить, работать и отдыхать. Просто райский остров какой-то на берегу Москвы-реки.



Московские власти выставили на торги проект комплексной застройки территории ЗиЛа. Стартовая цена 23,4 миллиарда рублей. Что же будет на райском острове? Во-первых, это ледовый дворец спорта с ареной на 10 тысяч зрителей.



Кроме того, здесь построят спортивный комплекс Российского союза боевых искусств, детско-юношескую спортивную школу, музей хоккейной славы, гостиницу и автостоянки. На макетах, конечно, красиво, но вот будет ли так в реальности?



Строительством медицинских учреждений займется АФК «Система», которой принадлежит крупнейшая сеть частных клиник «Медси». Кроме того, уже построен технопарк Nagatino i-Land площадью около 1 млн кв. м.



На проспекте Андропова планируется открыть станцию метро «Технопарк», а на Малом кольце Московской железной дороги - транспортно-пересадочный узел.



Дороги и транспортные развязки будут рассчитаны с учетом сложной транспортной ситуации в городе.



Ну, и, конечно, тут будет парк, сопоставимый по площади с Парком Горького.



Руководитель Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин называет проект уникальным для Москвы: в отдельно взятом месте комплексно решаются все городские задачи и с жильем, и с рабочими местами, и с социальной инфраструктурой, и с дорогами. «То, за что мы боремся в масштабах города, будет реализовано в одном взятом проекте». Ожидается, что достроят в два этапа вплоть до 2022 года.



Вот немного скучноватое, но фаткурное видео http://stroi.mos.ru/videogallery/video/videogalereya-smi-kakim-stanet-zil.

Ну, как вам? Хотели бы здесь жить?
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →