Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Главное - не бояться! Успокоили...



Вот такая вот конструкция, именуемая домом, стоит на одной из улиц города Саратова. Строением заинтересовалось ОТР, посвятив аварийному дому целый сюжет в проекте "Социальный репортаж". Дом находится по адресу 6-й Динамовский проезд. Пятиэтажка кирпичного здания выщерблена по двум несущим стенам вплоть до третьего этажа. Как справилось ЖКУ с проблемой? - а очень просто! Подперло дом трубами.

Вот что рассказывают жильцы, да-да, не удивляйтесь, в доме живут люди: «Трубы поставило наше ЖКУ, приезжали и поставили трубы. Теперь вы, говорит, можете не бояться. А мы все равно боимся. Сколько раз ходили к соседям в другие дома, чтобы там переночевать, - боязно ужасно».

Если верить словам проживающих, в доме не было сделано ни одного капитального ремонта, а в эксплуатации дом находится уже целых пятьдесят лет. «В мэрии утверждают: дом в программу аварийного расселения уже включен. Но только во второй этап, который начнется не раньше 2015 года», - рассказывает общественное телевидение России. Юрий Земсков - первый замминистр строительства и ЖКХ объясняет ситуацию так: в Саратове есть «более давние решения по признанию аварийности».

Хуже уж куда, простите? Может быть благодаря общественному телевидению ситуацию возьмут под контроль? Ну а если нет, то когда обвалится, тогда зачешутся точно.

Проверено!


Tags: ЖКХ, ОТР, Россия, Саратов, беспредел, власти, новости, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →