Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Штрафы за многодетность - правильно ли?


Фото с сайта wikimedia.org

Чжан Имоу - известный режиссер из Китая, известен по таким фильмам, как "Дом летающих кинжалов", "Герой", "Подними красный фонарь" оштрафован на 1,2 миллиона долларов за наличие трех детей. Разбирательства начались еще в в прошлом году. Для подсчета совместного заработка супружеской пары было создано 9 специальных групп, декларация о доходах семьи и все данные о заработках собирались в нескольких городах Китая.

Такого жесткого курса по ограничение рождаемости власти Китая придерживаются еще с начала 70-х годов прошлого столетия. За редким исключением в Китае разрешается иметь больше одного ребенка, но на то нужно специальное разрешение. В случае нарушений, родители облагаются большими штрафами. Имели место быть случаи увольнения с госслужбы и исключения из рядов КПК. Учитывая мировую известность Чжана Имоу, власти решили ограничиться штрафом.

Понятно, что Китай перенаселен, но мне кажется не очень правильно накладывать штрафы на людей за то, что они родили не одного, а двоих или троих детей, тем более, если способны их обеспечить.

Как считаете?


Tags: Китай, власть, дети, закон, интересно, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →