Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Необычный подход к покрытию полов



Лиске Шрёдер - художница из Голландии разработала оригинальный и весьма необычный способ покрытия пола. Разноцветная яркая плитка, что на фотографии - продукт мочеиспускания улиток. Столь странному, но весьма креативному подходу поспособствовали наблюдения женщины за садовыми улитками, охотно пожирающими картон и бумагу. Выделения улиток приобретали цвета поедаемого материала. Организм моллюска цветной пигмент не усваивает, как выяснилось.




Набрав в своем саду около тысячи улиток, Лиске Шредер создала специальную лабораторию, поместив туда моллюсков и начала обильно подкармливать улиток бумагой. Специальная портативная машина перемешивал и спрессовывал материал, на выходе из нее получалась разноцветная плитка, толщина покрытия которой составляет примерно 5 миллиметров. Конечно для создания разноцветной плитки использовались не только экскременты улиток.

На изготовление 1 м² такой плитки уходит примерно час, затрачиваемого материала требуется 6 грамм. Девяти улиткам приходится потрудиться примерно пять дней, за это время набирается нужное количество экскрементов.

Экологично, оригинально? - да! Но вот каждый ли отважится настелить у себя в доме такие полы?

фото взяты с интернета


Tags: интересно, креатив
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 2017 05:37 1781
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →