Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

У меня есть деньги - как их переварить? Не чревоугодствуй - одна из заповедей вспоминается...



Знаете, друзья, наверно мне это несвойственно, но пустилась я в какие-то философские рассуждения. А ради чего, собственно, мы живем? Ради любимых, детей, внуков, все это понятно. Все? На этом мысль останавливается? Пришла я тут к мысли, что ради того, чтобы хорошо пожрать ну и чтобы самолюбие свое потешить!


Много всяких работ у меня было. За месяц выходило за тридцатку, двадцатка и даже на десятку удавалось выживать. И независимо от заработков всегда все получалось. Ремонт делать, вкусняшки покупать, шмотье гламурное и даже кредиты брать и оплачивать. Случалось так, что и хрен красной икрой намазывали и сливками даже поливали. А щас вот думаю, а желудку-то не похрен, икра красная, аль заморская в него попадает? Заморская-то чаще - дешевше патамучта, а значит и полезнее, желудку привычнее опять же!) Кабачки ваще рулят!

Сожру я пару раз в месяц эту банку злосчастной красной или черной зернистой - а хрена ли толку? Самолюбие кишок потешить? Или показать гостям на праздники, шо ей только и питаемся? Пусть жрут своих рябчиков с ананасами буржуи, кто им жить-то красиво запретит?

Оглядываюсь на свои предыдущие места работы - кошмар... Недальновидная я какая-то была. Вполне могла бы хату купить, сейчас сдавать, хоть какие-то дивиденды. Но нифига - все было прожрано, потрачено. Ну и хрен с ним.

Короче, пришла к выводу, что все заработанное мы попросту перевариваем, кишечник в восторге. А мы сами? Заработал, потратил, сожрал, переварил... Заработал, потратил, переварил... И вот потом, да здравствует депрессия. Я ничего в этой жизни не сделал, не успел, не смог. Я все сожрал... Вся жизнь под откос., все пропало. К чему-то мы всю жизнь стремимся, как-то улучшить свои условия в ней пребывания, а в итоге-то что? Копим что-то, да это все даже потом с тобой рядом и не закопают.

А может не стоит ничего откладывать? Не говорю об аскетическом образе жизни, я сейчас о банальном. Все есть, все сыты - и это хорошо. Главное, чтоб семья, дети, друзья были - и поддержка моральная. Богатство людей портит - это доказано. У богатых людей нет друзей - это тоже факт. Может стоит, достигнув какой-то середины на этом и остановиться и не выпрыгивать из штанов вон? Выскочек не любят в этой жизни, пафос тоже никому не нужен, многих жутко раздражает.

Наверно стоит выбрать золотую середину?


Tags: зажрались, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →