Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Журналист Василий Ботнару "отомстил" Онищенко за молдавское вино



Необычная выставка искусств проходит в Молдавии. Представленные к просмотру картины пишутся не красками, не маслом и даже не акварелью, а молдавским вином. Их автор - журналист Василий Ботнару. Самый центр экспозиции занимает портрет Геннадия Онищенко. Написан портрет был после того, как бывший глава Роспотребнадзора заявил о низком качестве вина из Молдавии.

Портрет стоит всего лишь $50, впрочем сразу после окончаний выставки Василий Ботнару планирует подарить его бывшему главврачу. «Я не думаю, что Онищенко обидится. Я всего лишь защищаю репутацию молдавского вина. На картине Онищенко получился немного клоунский и даже добрым» - говорит в интервью художник.

Целая серия картин посвящена Москве, по окончанию выставки Ботнару намеревается отправить по картине каждому из членов правительства. Если верить утверждениям самого автора, одну из винных картин, с изображением Красной площади он уже отправил Дмитрию Медведеву.

Неплохой пиар-ход, а главное - без скандалов, все вполне дружелюбно, чинно-благородно. Хотя... Обрадуется ли Онищенко такому подарку?)


Tags: Молдавия, Россия, искусство, курьез, позитив, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →