Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Экс-заключенным предоставили право на реабилитацию в обществе



Если честно, никогда не задумывалась, что происходит с заключенными после отсидки. Знаю несколько печальных случаев, отсидевшие сроки за незначительные преступления люди плохо закончили. Правда есть и пара положительных примеров, люди взялись за ум, обзавелись с семьями и завязали полностью с уголовным прошлым. В городе Красноярск продолжит существование «Служба поддержки осужденных». Данная служба оказывала поддержку экс-заключенным по адаптации в социуме. Служба было чуть не прекратила свое существование из-за недостатка финансирования, раньше ее поддерживал известный красноярский ресторатор.

Служба оказалась под угрозой, спасла ситуацию депутат Марина Добровольская, на заседании комитета по вопросам законности и защиты прав граждан вынесла проблему на обсуждение, правда поддержки у своих коллег не нашла. Только спустя некоторое время у проекта появились спонсоры, правда вот все, кто решился оказать поддержку пожелали остаться анонимами. Депутат сетовала на то, что с трудом удалось вызнать имена, не то что фамилии.



Спонсорских средств хватит на несколько месяцев. Депутат уверена, если сочувствующие смогут защитить программу и выдвинуться на грант - все получится. Ведь данная программа получила отклик в нескольких регионах.

Я считаю, правильная служба, каждый имеет шанс на исправление, кому-то в трудную минуту требуется твердая опора и поддержка. Вопрос в другом, за счет кого должны финансироваться такие программы? Ведь наверняка, найдется немало граждан, которым не понравится, что их налоговые отчисления потекут в данном направлении?


Tags: Россия, закон, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →