Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Заграница в России возможна или пост про то, как мы учились в дерьме



И пусть только кто попробует после прочтения данного поста заикнуться о том, что Россия отсталая страна! Затронуть хочется тему образования. Давайте вспомним, как мы учились? Имеется ввиду не полученные навыки и знания, а обстановка, в которых все это преподавалось. Таланты могут рождаться и в дерьме, не помню, кто сказал, но очень правильно.


Самая первая моя школа, воспоминания - добрая Лидия Михайловна, классный руководитель и мы, птенцы желторотые. Обшарпанные парты, с надписями Саша+Маша=Дружба, учебники с выдранными страницами, передаваемые из года в год в библитеку из более старших классов. Дальше... Не то, что хуже, но скажем, ничего не изменилось, единственное , что сами подросли.

Что сейчас? Да собственно, практически ничего не изменилось, требования правда стали выше, строже учителя. А школы? Вот тут все зависит от финансирования каждого отдельного региона. Думаете, заграница в России невозможна? Вот яркий пример, который может поменять вашу точку зрения. Город Ставрополь, средняя школа № 39. Творческая обсановка, дружный и высококвалифицированный учительский состав, вкусная еда в буфете. Казалось бы, ну что еще для счастья надо?

Да вроде бы и ничего. Ну это нам - взрослым, а для детей? В данном случае, я считаю соблюдены интересы каждого, детей, родителей и педагогов.

Школа № 39 работает по модели нон-стоп - "Школа полного дня". Тут воедино собраны качество, достурность, элективность, полноценность разнообразного досуга и дополнительное образование. Дети могут поплавать, принять после спортзала освежающий душ, пообщаться с психологом. Также в школе № 39 глубоко развиты таке программы, как художественно-эстетическая, военно-патриотическая, эколого-биологическая и многое другое. Футбол, занятия по тхэквондо, настольный теннис, баскетбол, футбол. Даже самого нерадивого ученика незаинтересовать просто невозможно.

Давайте посмотрим, как школа оборудована? Виртуальная прогулка по школьным кабинетам.
Начнем, пожалуй, с вестибюля. Ну чем не холл театра?





Гардеробная. Это вам не зарешеченный маленький закуток, где порой увидишь валяющиеся на полу куртки с оторванными вешалками.



Проследуем в кабинет ЛФК. Многие поликлиники отдыхают.





Кабинет географии. Каждому по глобусу!





Кабинет дистанционного обучения





Кабинет информатики



Лаборатория по обработке дерева





По обработке металла





Лаборатория по обработке пищи





Курсы кройки и шитья, пожалуйста



Юным физикам и химикам







Любителям потанцевать



У администрации все простенько, но со вкусом



Лингафонные кабинеты



Конференцзал



Концертный зал, практически как в Кремле



И вот такие санузлы, есть приспособленные и для инвалидов







Спортивные залы и душевые кабины











Обеденная зона не может не вызывать восторга





Пищеблок оборудованный по всем правилам





И это далеко не все. К школе подъезжает специальный автобус, рассчитанный на детей из семей малообеспеченных, проезд в автобусе бесплатный. Детей готовят к олимпиадам и различным конкурсам,устраивают коллективный отдых на природе.

Спроси меня хоть кто-нибудь, смогла бы я себе представить что-то лучшее, чем данное учебное заведение? Я бы ответила - нет! Россия - страна большого потенциала и широких возможностей, чтобы там кто не говорил, но есть одна проблема, реализация всего этого упирается в недостаточное финансирование.


Tags: Россия, Ставрополь
Subscribe
promo 0na_samaya december 5, 05:37 1770
Buy for 20 tokens
Книксены, поклоны, реверансы, расшаркивания и прочий Марлезонский балет оставим на потом. Сначала знакомимся, потом танцуем) Нормы этикета в этом блоге очень приветствуются. Просьба к френдам, вновь прибывшим оставить комментарий к этому посту, рассказать хоть немного о себе и своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →