Татьяна (0na_samaya) wrote,
Татьяна
0na_samaya

Как не попасть впросак при съеме жилья?





Подруга одна мне вчера рассказала преудивительнейшую историю, для нее в данном случае пренеприятнейшую. Сама она с другого города, но в нашем уже давно укоренилась, нашла себе достойную работу, обзавелась друзьями, но вот проблемы с жильем.

Как не крутись и сколько не получай, быстро на квартиру не заработаешь. Жилье она постоянно снимает, но говорит и при таком раскладе на жизнь вполне хватает, на пропитание, на барахлишко брендовое.

Так вот, сняла она значит последний раз квартиру, перевезла туда манатки, заплатила за два месяца вперед. Подписала даже какой-то договор, как позже оказалось липовый. Вещи разобрать не успела, после этого сразу куда-то развлекаться с подругами поехала, у них и осталась, на следующий день на работу. Все как стояло в мешках и коробках так и осталось стоять.

Так вот значит с утра звонит ей незнакомый номер, звонят хозяева квартиры и спрашивают: -Девушка, а что ваши вещи делают у нас в квартире?

Та в панике конечно, срывается с работы, выяснилось, визитку они нашли с ее номером, не то в договоре посмотрели, не знаю.

Получилось, хозяевами квартиры оказались не те, кто сдал. Вместе пошли в ментовку, выяснилось, что чувак какой-то, прежде снявший у них на пару суток, пересдал эту хату без их ведома на более длительное время. Короче, Настя оказалась в пролете. А чувак этот еще и в розыске числится, как рассказали в полиции.

Это я написала все к тому, что аккуратнее надо быть во всем, дельцов-умельцев у нас хватает. Каждый в подобной ситуации мог бы оказаться.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →